当前位置:主页 > 学生工作 > 教育管理 >

黑龙江工商学院外语系综合素质测评细则(试行)

                                                               黑龙江工商学院外语系综合素质测评细则(试行)
德育(100分) 政治态度(10-25分) 加分 写入党申请书加1分,入党积极分子加2分,中共预备党员加4分,中共党员加5分。
院三好学生、优秀学生干部、优秀团干部加3分,系优秀学生干部、优秀团干部加2分,院优秀团员加1分。
系团总支副书记、学生会主席加10分,系学生会副主席、办公室主任、班长、团支书加8分,部长加6分,副部长加4分,系团总支委员、学生会部员、团支部支委、班委加2分。校团委、学生会、社团联合会参照执行。
减分 无故不参加各项政治活动每次减1分。
反党、反社会主义、加入非法组织减10分。
集体观念(7-15) 加分 获系级以上先进班集体、优秀团支部每人加2分。
参加省、市、院、系、班各种活动加1-3分,参加活动过程中获奖或通报表扬者加1-5分(院级及以上一等奖或第一名加5分,逐级酌情递减)。
参加院系劳动加每次加1分,累计不超过3分。
减分 不参加集体劳动或者参加迟到、早退者每次减1分。
学习生活纪律(35-45) 加分 期中、期末考试无违纪班,班级每人加1分。
学年内上课满勤者加5分。
学年内公寓常规检查不扣分加5分。
减分 旷课1学时减2分,迟到或早退每次减1分。
旷早晚自习、早操每次减2分,迟到或早退每次减1分。
夜不归寝每次减2分。
公寓常规检查中座椅不归位减1分,地面未打扫每人减1分,不叠被减4分,不起床减10分。
私藏管制刀具、使用违禁电器、打架、参与赌博减10分。
考试违纪减5分,考试作弊减10分。
受通报批评减2分,警告处分减4分,严重警告处分减6分,记过处分减8分,留校察看处分减10分。
文明礼貌(5-10分) 加分 助人为乐做好事每次加2分
被评为院级及以上文明班级、文明寝室每人加2分。
尊师重教,待人接物诚恳,无不良生活习惯,每人加3分。
减分 公共场所吸烟及不文明行为每次减2分。
社会实践(3-5分) 加分 参加社会实践加1分,受表彰加1分。
减分 不参加社会实践减1分。
备注 此表测评成绩×30%+文化课平均成绩×70%为学生一学年的总成绩
各小项前一个分数是基础分,后一个分数是最高分,各项最终评分不得低于0分,最高不超过最高分
不涉及累加的项目只加最高分。